Profil | Mitglieder | Registrieren | Start | Suche


PHP-Support.de » Scripts » Command Board / Forum » Fehler beim install    » Hallo Gast [Login | Registrieren]

Neues Thema | Antworten   

Autor Beitrag
kanoce
Mitglied
Neuling


Dabei seit: 05.01.2015
Herkunft: keine Angabe
Posts: 4
     Fehler beim install Zitat | Bearbeiten

Hallo,
als erstes habe SuFu benutzt leider keine ergebnis gefunden oder ich konnte es nicht sehen.

Fehle meldung fängt mit
Fehler beim erstellen der Tabelle cb1_anhang
(You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'TYPE=MyISAM' at line 11)

und es endet
Fehler beim erstellen der Tabelle cb1_vote
(You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'TYPE=MyISAM' at line 6)
würde mich sehr freuen wenn jemand weiter helfen könnte.
Danke im vorraus



05.01.2015, 23:42 Profil | PM | E-Mail  
knuddelking
Mitglied
Aktiver User


Dabei seit: 29.03.2010
Herkunft: Dornbirn
Posts: 160
      Zitat | Bearbeiten

poste doch bitte den quelltext dann können wir genauer sagen woran es liegen könnte

so wie ich dass auf den ersten 'blick' sehe liegen die Fehler in den zeilen 11 und 6

über all mit ; geschlossen?


-es ist erstaunlich, wie produktiv Nichtstun sein kann-

-Meine Ausrede ist Legasthenie-
06.01.2015, 00:18 Profil | PM | E-Mail  
kanoce
Mitglied
Neuling


Dabei seit: 05.01.2015
Herkunft: keine Angabe
Posts: 4
      Zitat | Bearbeiten

Hallo knuddelking,
Danke für dein antwort.
Der SQL quelltext befindet sich in den install.php
ab zeile 385
$exists = "";
if($extra == "exists")
$exists = "IF NOT EXISTS";

$tb_sql = array();

$tb_sql[] = array("CREATE TABLE $exists `cb".$nr."_anhang` (
`id` mediumint(8) unsigned NOT NULL auto_increment,
`postid` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
`pmid` varchar(100) NOT NULL default '',
`name` varchar(250) NOT NULL default '',
`endung` varchar(10) NOT NULL default '',
`size` smallint(5) NOT NULL default '0',
`counter` mediumint(8) unsigned NOT NULL default '0',
`time` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (`id`)
) TYPE=MyISAM;","cb".$nr."_anhang");

Leider fehtl mir SQL datei
dann konnte man es Manuel auf datenbank übertragen.


06.01.2015, 22:11 Profil | PM | E-Mail  
knuddelking
Mitglied
Aktiver User


Dabei seit: 29.03.2010
Herkunft: Dornbirn
Posts: 160
      Zitat | Bearbeiten

moin kanoce

bin mir jetzt grad nicht sicher aber versuch mal dort wo du default '' hast, den default ganz raus zunehemen bzw setzte einen weil was ich weis
ist wenn man ein standart setzt sollte man auch was eindragen

$tb_sql[] = array("CREATE TABLE $exists `cb".$nr."_anhang` (
`id` mediumint(8) unsigned NOT NULL auto_increment,
`postid` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
`pmid` varchar(100) NOT NULL ,
`name` varchar(250) NOT NULL ,
`endung` varchar(10) NOT NULL ,

`size` smallint(5) NOT NULL default '0',
`counter` mediumint(8) unsigned NOT NULL default '0',
`time` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (`id`)
) TYPE=MyISAM;","cb".$nr."_anhang");


-es ist erstaunlich, wie produktiv Nichtstun sein kann-

-Meine Ausrede ist Legasthenie-
08.01.2015, 09:23 Profil | PM | E-Mail  
Tim2010
Mitglied
Aktiver User


Dabei seit: 31.07.2010
Herkunft: keine Angabe
Posts: 208
      Zitat | Bearbeiten

Probiere es mal mit ENGINE=MyISAM anstatt TYPE=...


Fahrrad
08.01.2015, 11:29 Profil | PM | E-Mail  
kanoce
Mitglied
Neuling


Dabei seit: 05.01.2015
Herkunft: keine Angabe
Posts: 4
      Zitat | Bearbeiten

Hallo Tim2010
Herzliches dank für deine Hilfe
Das wahr der fehler es hat alles suppi geklapt.

Leider hab mich zufrüh gefreut.
Ich bekomme folgende meldung
Warning:
Datei: template.class.php (Zeile: 275)
Fehler: Function eregi() is deprecated

Für weitere hilfe wehre ich sehr sehr dankbar.

MFG




Post wurde schon 2x editiert, das letzte mal am 08.01.2015 um 15:18 von kanoce
08.01.2015, 15:13 Profil | PM | E-Mail  
Tim2010
Mitglied
Aktiver User


Dabei seit: 31.07.2010
Herkunft: keine Angabe
Posts: 208
      Zitat | Bearbeiten

moin

das ist bekannt, schau mal hier http://forum.php-einfach.de/thread.php?threadid=8768&seite=1&#ende

da wird erklärt was du machen musst.




Fahrrad
08.01.2015, 17:11 Profil | PM | E-Mail  
Seiten (1):  1 
PHP-Support.de » Scripts » Command Board / Forum » Fehler beim install   

Neues Thema | Antworten   


Powered by Command Board 1.0 - Beta 2.0 © 2004-08 PHP-Einfach | Impressum | Datenschutz